Великий Новгород

Тема недели

Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: «Хостелы во всем виноваты», «Долой хостелы!» и проч. Давайте разбираться, что же такое творится.

Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. Помните эту историю? И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить?

Размещено:

Корпорация Accor продает гостиницы во Франции

Сеть отелей Accor объявила о продаже семи гостиничный комплексов Novotel, пять отелей располагаются в Париже, одна гостиница в Каннах и еще одна в Лилле. По предварительной оценке, общая сумма сделки должна составить порядка 77 млн. евро, сделку организация планирует завершить до декабря текущего года. Вместе с тем, после завершения сделки компания Accor сохранит за собой право на управление и последующий выкуп гостиниц. Напомним, что в конце 2009 года корпорация уже осуществляла подобную сделку, но масштабы ее были намного крупнее. В конце 2009 года было продано 158 гостиничных комплексов бренда Formule 1.

Основная цель компании – оптимизировать управление активами, к началу 2015 года она рассчитывает сократить чистую задолженность на сумму более 2 миллиардов евро. Вслед за продажей гостиниц, во всех из них планируется провести частичное обновление, расходы на которое составят около 9 миллионов евро. Частично эти расходы возьмет на себя покупатель, который и приобретет известные отели Франции. Также новый владелец отелей возьмет на себя расходы на структурные издержки, оплату страховых и налоговых взносов.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook