Великий Новгород

Тема месяца

Успешно состоялась Конференция 9 – 10 октября «Увеличение ДОХОДНОСТИ отелей Черноморского побережья» для Профессионалов Индустрии Гостеприимства! 

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Черно-белый стул для туроператора Mouzenidis Travel

В рамках традиционной рубрики «Черно-белый стул» портал для турагента TurProfi.ru продолжает обсуждать с уральскими агентствами особенности работы с представленными на рынке туроператорами. У каждого собеседника-агента есть уникальный шанс озвучить все, что он думает о том или ином игроке, туроператор в свою очередь дает обещание ответить абсолютно на все представленные вопросы. Сегодня в центре внимания — греческий туроператор Mouzenidis Travel...

Компания Mouzenidis Travel открыла свое представительство в Екатеринбурге минувшей зимой и сразу заявила о своих серьезных намерениях по расширению турпотока в Грецию с вылетами из Кольцово. К слову, туроператор на тот момент был уже знаком екатеринбургским агентам — ранее интересы компании на местном туррынке  представляла фирма «Мега Трэвел». 

Впрочем, стоит отметить, что возвращение Mouzenidis Travel в Екатеринбург оказалось одним из самых ярких событий минувшего лета — за счет прихода нового игрока была увеличена и перевозка в Грецию базового перевозчика Кольцово авиакомпании «Уральские авиалинии», спустя всего сезон греческая компания смогла хорошо зарекомендовать себя в работе с агентствами... Обо всем подробнее, в том числе о нюансах во взаимодействии с туроператором, — в материале TurProfi.ru.

Справка TurProfi.ru

Туроператор Mouzenidis Travel начал принимать туристов в Греции с 1995 года. Помимо традиционного пляжного отдыха, компания предлагает разнообразные экскурсионные программы, организует паломнические туры, туры за мехами, релакс-туры, занимается организацией корпоративного и VIP-отдыха.

 Сегодня Mouzenidis Travel — часть большого холдинга Mouzenidis Group, куда также входят: транспортная компания CSR Air Service, строительная и риэлторская компания Mouzenidis Real Estate, паломнический центр «Солунь», информационный портал о Греции «Грекомания», производство собственных вин и оливкового масла «Музенидис Трэвел», а также ряд других организаций и структур.

За 16 лет компания активно развила свою филиальную сеть в России и странах СНГ. На сегодняшний день в России открыто 20 представительств Mouzenidis Travel, среди которых четыре на Урале: Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и Пермь. На сегодняшний день общее количество сотрудников компании в российских филиалах составляет более 500 человек.

Головной офис компании располагается в Салониках. Генеральный директор Mouzenidis Travel - Греция — Лика Зосимиду. Генеральный директор Mouzenidis Travel - Россия — Александр Цандекиди. Генеральный директор Mouzenidis Travel - Екатеринбург — Ольга Ганиева.

Плюсы:

С большой теплотой  турагенты Екатеринбурга и Свердловской области отозвались о взаимодействии с местным офисом туроператора Mouzenidis Travel. Профессионализм и отзывчивость сотрудников компании — одни из самых частоупоминаемых характеристик и отзывов турагентов о греческом туроператоре. Кроме того, особое внимание уральские турпрофи акцентируют на четкости работы визового отдела, ассортименте предлагаемого размещения и в особенности — работе принимающей стороны.

Александра Исакова, менеджер турагентства «Турбери» в Екатеринбурге:

Несмотря на то, что для Mouzenidis Travel это был очень горячий сезон и все сотрудники оператора были загружены, они всегда своевременно отвечали абсолютно на все вопросы, помогали в любой ситуации. Все менеджеры — исключительно профессионалы, отлично знают продукт, который продают, ориентируются «на ура» в отельной базе. Даже если турист сидит у нас в агентстве, можно быстро онлайн получить консультацию по отелю.

У оператора просто отлично работает визовый отдел! Ни одного отказа по выдаче виз, даже при сжатых сроках, не было. Визовый пакет простой. Обычно люди боятся первый раз делать себе шенген, но в случае с Mouzenidis мы можем гарантировать: визу туристы получат.

Принимающая сторона работает хорошо. Все просьбы туристов решаются быстро. Вплоть до мелочей: хочет турист микроволновку в номере — она у него будет.

Анастасия Черных, директор турагентства «Желтый чемодан» в Екатеринбурге.

Весь сезон работали с Mouzenidis`ом, не возникло ни одной проблемы, которую могла бы навскидку обозначить как действительно проблему. Очень просто работать с заявками, все они идут через систему бронирования, а если есть изменения — оператор быстро решает все вопросы.

У Mouzenidis Travel, на мой взгляд, очень широкий спектр предложений по Греции. От самых простых пляжных туров до интереснейших экскурсионных программ и даже паломнических туров. Очень большой ассортимент отелей: по-моему, нет таких отелей, которых бы не было в ассортименте Mouzenidis. И это крайне важно. Ну и для меня лично очень приятно, что офисом руководит Ольга Ганиева. Это большой профессионал и прекрасный человек. Могу с уверенностью заявить: для нее всегда было приоритетным, чтобы все, кто работают с ней и ее коллективом, оставались довольны и процессом, и результатом. И что крайне важно — для нее во главе всегда стояли интересы людей.

Алена Макарова, директор агентства «Триада Трэвел» в Екатеринбурге:

Мы очень рады, что Mouzenidis Travel с этого года работает напрямую в Екатеринбурге. В региональном офисе потрясающий сложившийся коллектив! Стоит им позвонить, написать — и все ваши вопросы будут решены оперативно, хотя я понимаю, как сотрудникам местного офисапришлось нелегко: ведь они грузили столько рейсов...

Я сама в Греции видела, как работает принимающая сторона: это очень мощная отлаженная машина, в хорошем смысле слова. Ни один из наших туристов, даже поехавших на отдых впервые, не растерялся. Когда греки бастовали, принимающая сторона всячески пыталась успокоить туристов. К слову, так вели себя далеко не все операторы. А в такой ситуации очень важна просто психологическая поддержка, что и делали Mouzenidis Travel.

Любовь Илюшина, заместитель директора турагентства «Вояж-плюс» в Первоуральске:

С Mouzenidis Travel наше агентство сотрудничает очень давно, еще до открытия офиса в Екатеринбурге. Конечно, сейчас стало намного удобнее решать все вопросы напрямую. Для нас в первую очередь Mouzenidis — это безусловное качество турпродукта, это большой выбор отельной базы, это оперативность, надежность. Один из больших плюсов туроператора — удобное визовое оформление: визы делают в течение 3 рабочих дней.

Что касается работы принимающей стороны, то практически никогда не бывает накладок, замен отелей. А если что-то по отелю меняется, то турагенты всегда могут рассчитывать на объективную информацию по изменениям.

Евгения Киселева, директор турагентства «Интурист-К» в Краснотурьинске:

Прежде всего, мне нравится, что коллектив очень отзывчивый. Всегда ответят, сориентируют, как лучше поступить. В этом году была очень хорошая акция для агентств: конвертация по валюте была не 2%, как у всех операторов, а 1%. Страховка от невыезда в этом году была включена в стоимость турпакета, что тоже очень удобно.

Еще мне очень нравится сайт Mouzenidis Travel: все понятно и просто. Если у вас есть пароль, бронирование простое, можно отслеживать статус прохождения заявок, в какой стадии оформление визы и так далее. Все акции и спецпредложения тоже видны, регулярно обновляются новости. Для работы турагентов это важно.

Анастасия Прокудина, исполнительный директор турагентства «Тайм Тревэл» в Екатеринбурге:

Не могу не отметить профессионализм всего менеджерского состава: на любой вопрос будет ответ и в достаточно короткий срок менеджеры могут рассчитать любой сложный, нестандартный тур, что также говорит о профессионализме.

У Mouzenidis`а в этом сезоне была достаточно гибкая политика в отношении оплаты туров. Хорошо в этом году был сформирован турпакет: предоставлялась страховка от невыезда, уже включенная в стоимость. Плюс — по оформлению виз оператор делает просто невозможное: визу оформляли за 2 дня!

Ольга Ганиева, генеральный директор «Mouzenidis Travel — Екатеринбург»:

Спасибо коллегам за положительные оценки нашей работы. Всеми добрыми отзывами мы обязаны тому факту, что Mouzenidis Travel — это единый организм, который четко функционирует. В нашей работе задействовано крайне мало сторонних компаний. Мы сами отправляем туристов, сами их принимаем в Греции, сами обеспечиваем гарантии от невыезда. У нас свои отели, автобусы, свой VIP-зал и т. д. Мы курируем туриста на протяжении всей поездки и можем мгновенно решить любой вопрос на месте. А лояльность к агентствам всегда была важным правилом работы компании.

Минусы:

TurProfi.ru не может не отметить — турагентам было достаточно непросто на фоне столь положительных впечатлений от работы с туроператором обозначить моменты, которые хотелось бы во взаимодействии улучшить. Но, как говорится, предела совершенству нет, и ряд пожеланий греческому туроператору собеседники TurProfi.ru все же озвучили.

Отметим, что в этот раз у агентов выдалась уникальная возможность — на их вопросы отвечает генеральный директор Mouzenidis Travel в Екатеринбурге Ольга Ганиева, а также сама Лика Зосимиду — генеральный директор Mouzenidis Travel — Греция»

Анастасия Прокудина, исполнительный директор турагентства «Тайм Тревэл» в Екатеринбурге:

Что хотелось бы усовершенствовать — это работу принимающей стороны на некоторых курортах. Конечно, я говорю не про все курорты! В целом наши клиенты остались довольны работой Mouzenidis Travel в Греции, но сопровождающие гиды не всегда могли помочь в разрешении спорных вопросов. Иногда возникают проблемы с отелями. Например, в конце сезона отличился отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa в Пиерии: гостей заселили не в свой номер, а рано утром отель попросил освободить его и переселиться снова. Сопровождающий гид ничем не мог помочь. Также в отеле очень плохо продумана детская политика, не всегда удается забронировать ранний check-in (гости прибывают с маленькими детьми и вынуждены ждать до 14.00, а иногда и до 15.00, когда им предоставят свой номер).

Лика Зосимиду: Даже в конце летнего сезона в отеле Litohoro Olympus Resort Villas & Spa (Пиерия) были забронированы большие группы. Что касается описанной ситуации, на один день туристам действительно предоставили не тот номер, что был у них забронирован, но отель всегда дает компенсацию за причиненные неудобства.

Ольга Ганиева: Это частная ситуация. Однако в наших эксклюзивных отелях подобные вопросы и проблемы никогда не возникают.

Еще одно пожелание от туристов — чтобы автобусы, на которых осуществляется трансфер и проводятся экскурсии, были меньше. Сейчас они просто огромные, отдыхающим хотелось бы ощутить более индивидуальный подход. А нам, как турагентам, интересно, чтобы Mouzenidis Travel расширил ассортимент своих предложений. Хотелось бы увидеть Пелопоннес, зимние программы из Екатеринбурга. Полноценные экскурсионные туры в Греции возможны только зимой, а наши туристы лишены этой возможности. Зимний спа-отдых тоже был бы интересен нашим клиентам.

Лика Зосимиду: У нашей компании достаточно большой автобусный парк, который состоит из самых современных автобусов класса А (2007-2009 годов выпуска, вместимость — от 16 до 83 посадочных мест) марок Mercedes, Setra (Setra S 411 HD, S 415 HD, S 416 HDH, S 431 DT; Mercedes 518 Sprinter). Разумеется, если набираются большие группы, им предоставляются большие автобусы.

Ольга Ганиева: Ассортимент программ и направлений мы постоянно расширяем, никогда не стоим на месте. Ждите новинок, следите за рассылками и новостями!

Евгения Киселева, директор турагентства «Интурист-К» в Краснотурьинске:

Мне кажется, упущение Mouzenidis Travel в этом году в том, что они не планируют шубные туры с вылетом из Екатеринбурга на осень. Нам бы хотелось, чтобы 2-3 рейса поставили на осень, потому что ТАКИЕ туры в нашем агентстве пользовались популярностью.

Лика Зосимиду: Зимние рейсы из Екатеринбурга в Грецию запланированы на следующий сезон.

Ольга Ганиева: Кроме того, в этом сезоне мы посчитали пакеты, включающие авиаперелет до Москвы, и помогаем в бронировании стыковочных рейсов. Поскольку у Mouzenidis Travel есть свои авиакассы, нам это сделать очень просто.

Александра Исакова, менеджер турагентства «Турбери» в Екатеринбурге:

Хотелось бы, чтобы у турагентств была большая мотивация работать с Mouzenidis Travel именно в Екатеринбурге, допустим, какая-то бонусная система для менеджеров. Тогда к компании потянется еще больше заинтересованных в постоянном сотрудничестве и продажах партнеров.

Кроме того, комиссия оператора пока что несколько ниже, чем у некоторых других игроков. Надеюсь, отработав первый сезон, Mouzenidis будет рассматривать размер комиссии индивидуально — по итогам работы агентств.

Лика Зосимиду: Создана бонусная программа на зимний период, предусматривающая индивидуальный подход к определению размера комиссии в зависимости от объемов продаж. Летом будет предоставлена расширенная накопительная бонусная программа и менеджерам, и агентствам.

Ольга Ганиева: Наши партнеры смогут принять участие в розыгрыше автомобиля — новенького Nissan Juke. Согласно правилам акции, претендовать на него будут лидеры продаж из регионов РФ по итогам периода со 2 октября 2011 по 10 марта 2012 года включительно. Баллы будут начисляться по специальной шкале, где каждому конкретному типу тура соответствует определенное количество баллов. Розыгрыш автомобиля состоится будущей весной в рамках выставки MITT-2012 (Москва, ЦВК «Экспоцентр»). Есть дополнительный стимул отлично поработать этой зимой!

Сразу несколько вопросов возникло у уральских агентов о ценовой политике Mouzenidis Travel — читателям хочется бронировать продукт этого туроператора, но, судя по отзывам, иногда его стоимость неконкурентоспособна по сравнению с предложениями других туроператоров....

Анастасия Черных, директор турагентства «Желтый чемодан» в Екатеринбурге:

Mouzenidis Travel не всегда выигрывает по ценам, если сравнивать с другими операторами. По наземным программам — да, выгодные предложения. Но этим летом оператор летал на бортах «Уральских авиалиний», у которых очень высокий топливный сбор, что, конечно, влияет на конечную стоимость турпакета. При этом еще раз отмечу, что по наземному обслуживанию Mouzenidis выдерживал ценовую политику. Были и очень хорошие спецпредложения, на которые цена была конкурентоспособной, даже с учетом топливного сбора.

Любовь Илюшина, заместитель директора турагентства «Вояж-плюс» в Первоуральске:

Минус оператора Mouzenidis Travel — это цены, они иногда выше, чем предложения других операторов. Бывает, турист видит, что на один и тот же отель Mouzenidis выставил более высокую стоимость, и выбирает турпакет другого оператора. Как пожелание — может, было бы лучше, если бы у Mouzenidis`a были накопительные бонусные программы и результаты бонусных программ отражались бы в системе бронирования для агентств.

Лика Зосимиду: Разрешите не согласиться. В этом году у нас были достаточно конкурентные ценовые предложения на весь отдых в Греции.

Ольга Ганиева: Независимо от выбора авиаперевозчика, Mouzenidis Travel всегда предлагает очень приемлемые цены на отдых. Помимо этого, наша компания предлагает разнообразие предложений и акций, эксклюзивные программы, высочайший профессионализм на всех стадиях организации отдыха, поддержку туристов, надежность.

Алена Макарова, директор агентства «Триада Трэвел» в Екатеринбурге:

Не хотелось бы, чтобы в последующие годы Mouzenidis Travel переходил на «поточность» своей работы. Потому что, становясь массовым, любой оператор рискует потерять индивидуальный подход к каждому. Как это и сейчас бывает с крупными игроками, когда заявки идут обезличенно: ну, не указали пожелания туристов — и ладно. Желаю Mouzenidis`у продолжать работу в том же замечательном режиме, который они задали себе для этого стартового сезона!

Лика Зосимиду: Уверяем, что увеличение наших объемов никак не влияет на стиль и качество нашей работы. Для нас каждый турист был и остается отдельной личностью, работа с которой предполагает индивидуальный подход. Поэтому с увеличением объемов мы, соответственно, увеличиваем и штат профессионально подготовленных сотрудников.

Ольга Ганиева: При компании Mouzenidis Travel успешно работают отделы VIP и MICE, занимающиеся корпоративным и индивидуальным туризмом. Кроме того, мы организуем паломнические туры, а также принимаем заявки на разработку любых программ пребывания в Греции (в том числе выполняем сложные и специфические заказы). При компании работает собственный отдел контроля качества, следящий за тем, чтобы отдых туристов на греческой земле был безоблачным.

Вопрос от TurProfi.ru

Достаточно часто в течение сезона читатели TurProfi.ru говорили о неудобных слотах рейса авиакомпании «Уральские авиалинии» в Салоники, на базе которого Mouzenidis Travel минувшим летом строил свои программы. Ночные вылеты для большинства туристов оказались крайне некомфортными. Кроме того, из-за позднего прилета в Грецию, по сути, «сгорает» один день отдыха. Наверняка вы уже обсуждаете программы на сезон лето-2012, будет ли решена эта проблема?

Ольга Ганиева: Да, действительно, слоты были не самые удобные, что стало одной из причин, по которой мы не продлили вылеты на зимний период. В следующем сезоне это будет один из приоритетных вопросов, подлежащих скорейшему решению.

Мы всегда готовы к диалогу, к общению с коллегами и партнерами: обратная связь для нас очень важна. «Черно-белый стул» на TurProfi.ru — очень ценная рубрика, позволяющая понять пожелания агентств. Я хотела бы попросить агентства всегда высказывать нам свои мнения и замечания, не только с помощью сайта, но в личном общении или переписке. Мне, как директору филиала Mouzenidis Travel в Екатеринбурге, приятно осознавать, что компания очень динамично развивается. Любые ценные замечания мы принимаем в работу для улучшения качества нашего турпродукта.

TurProfi.ru будет продолжать рубрику «Черно-белый стул для туроператора», которая, судя по отзывам наших читателей, более чем актуальная.

Напомним, в данной рубрике мы предлагаем турагентам рассказать о своих впечатлениях от работы с туроператором, который в свою очередь готов публично ответить на все вопросы, волнующие партнеров. Отметим, что выборка турагентов — случайная, главное — опыт сотрудничества агентства с тем или иным игроком. Туроператоры в свою очередь подбираются нами по степени интереса к ним турагентств и с учетом их собственного согласия на участие.

Если вам хотелось бы поднять те или иные вопросы взаимодействия с туроператорами, представленными на уральском рынке, предлагаем присылать свои вопросы в редакцию TurProfi.ru либо оставить комментарий ниже. TurProfi.ru рассмотрит в том числе кандидатуры, которые вы предложите для рубрики.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook